Кладбище

Устало идёт гробовщик,
Священник читает молитвы.
Сегодня не стало троих:
Новые три могилы.
 
Надгробие скоро подпишут,
Последнюю строчку допишут.
Скоро кто-то шумно задышит,
Сердце в груди заколышет.
 
В степи уложились могилы,
Высокие ставят надгробия.
На каждом своя фотография:
Родные лица, но мертвые.
 
Гранит от солнца греется,
Земля поросла сорняком.
Крест отдает свою тень.
На могиле давно никого.
 
Ночью огни не горят,
Луна освещает путь,
Сгущается темень на кладбище.
Потерянное, увы, не вернуть.
 
Вместе погибли люди,
Ушедшие, ныне, души.
Приходят на кладбище слёзы,
Падают от дичайшей грусти.
 
Люди заплачут в печали,
Сердца по швам затрещали.
Они приходили увидеть
Тех, кого потеряли.