О закатах и алых парусах

О закатах и алых парусах

Аудиозапись

Фантазия на тему повести А. Грина "Алые паруса"
Алеют парусами бригантины
Окрашенные солнцем облака.
Таким, возможно, Александру Грину
Увиделся пылающий закат.
 
Художник словно воссоздал картину:
Скалистый берег, гавани юдоль,
В портовом городке с мечтой единой
Ждёт капитана хрупкая Ассоль...
 
Из миража тогда сложилась притча,
Которая жива и до сих пор.
Алеют облака, светлеют лица -
Всем реалистам-скептикам в укор.
 
Пусть жизнь штормит, и даже очень часто,
Но, солнце красит в зарево закат.
Пылают облака... И верой в счастье
Романтик каждый сказочно богат.
 
Пока закаты вечерами светят
И парусами по небу летят,
Растут, с мечтой не расставаясь, дети,
Наверх и к богу устремляя взгляд.