К чему, зачем и почему?

К чему, зачем и почему?
Всё это ложь, и правды нет у жизни,
Смотри вперёд, и ты увидишь мысли.
Нельзя понять, где есть реальность,
Обман души — наверно, это счастье?
 
Мы раним сердце, а теряем руку,
И боль в груди кричит, не вспоминая муку.
Мы с мыслями себя порой теряем,
И разум говорит, слезу в кулак сжимая.
 
Мы губы в кровь кусаем в безнадёге,
Ещё живую плоть теряем по дороге,
А в колыбели чувств душа порой томится,
Ей хочется дружить, но нечем зацепиться.
 
И где она была, рождённая в неволе,
Подаренная свыше разумом для боли?
Ответа не найти, он кроется в сознании,
Ищи свои пути на самопознавании.
 
Зачем она дана для разума свободы,
Терзания себя одной больной заботой,
К чему сюда пришли без ведомой задачи,
И тело у души как держится в придачу?
 
******************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2024
Свидетельство о публикации №124073100317