Шансонье. (песня)

Шансонье. (песня)

Аудиозапись

Питерские улочки вьются за окном,
Лист осенний кружится в парке под дождём,
Редкие прохожие с зонтиком в руках,
С неба звёзды падают, я иду впотьмах.
 
Я присяду к ангелу под большой луной,
Что же ты, товарищ, не живёшь со мной,
Прохудился старенький на локтях пиджак,
Совесть моя чистая, Бог в моих руках.
 
Звёзды в небе светят, Питер спит давно,
В водах отражается звёздное зерно,
Серебрится в небе звёздочка моя,
Коли ты на небе, буду жить и я.
 
А быть может, правда, люди говорят,
Звёздочка упала — всё не просто так.
Коли в небе светится лампочка одна,
Пока песни льются — Бог ведёт меня.
* * *
Шансонье, шансонье, шансонье,
Ты ходи по родимой земле,
Не беда, что в кармане дыра,
Зато совесть пред Богом чиста.
 
**************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2023
Свидетельство о публикации №123092305791