3-I. Ревнивый муж. Сцена Третья. Мир, Скорбью Обречённый

Аудиозапись

Бретань, самое западное побережье. 524 год от Рождества Христова. Гижмар на опушке леса, безвольно склонился над убитой ланью. Где-то недалека плещется море.
 
Гижмар
 
– Мир, скорбью обречённый,
Мир, выжженный дотла.
Я горестно влюблённый.
Боль – Родина моя.
Нет радости в охоте;
Жизнь красть – не для меня:
Стыд дней в круговороте –
Лёд, пепел без огня.
 
Бой? Нет в бою мне равных!
Мир – тогда последний я:
Без вольностей тщеславных…
Дом, затхлый без огня.
Ты – там, где моё сердце –
Без объяснений кто
В плен заточил невесту,
Но грешной не оставит ни за что!
 
Ты только дай подсказку –
Путь звёздам укажи…
Я душу наизнанку –
И будь что будет впереди!
 
 
Вторник, 30 июля 2024 г.
Музыка: Origen-Piano Dreams