Гавань

То мелькнёт огонь твой, то погаснет,
То замрёт, то затеряется в ночи.
Не судьба. Давно нам это ясно.
Так сложилось. Ну, пожалуйста, молчи.

На таком большом морском просторе
Парус соревнуется с волной.
То скорлупка он в штормящем море, 
То скользит как птица над водой.

Есть у каждого своя родная гавань.
Без поэтики просоленный причал.
И в каких бы океанах ты не плавал,
И каких диковин не встречал,

Есть твой дом - привычный и знакомый -
Не дворец, не терем расписной.
Там свои особые законы,
Чистая постель и борщ густой.

Там глаза усталые и руки
Знают каждый шрам твоей души.
Не вздыхай в преддверии разлуки.
Обещать вернуться не спеши.

Обними сейчас меня покрепче.
Постоим у берега с тобой. 
Лишних слов не надо. Так мне легче
Сохранить тебя, Любимый, для другой. 

2015.09.09.  СПб