Иерусалим

Однажды в жизни — в Иерусалим.
Сума и посох. Пыли дорожной
в каждом колодце смывая грим,
Был — прохожий,
Стал — пилигрим.
 
Ноги стёрты от вёрст, болеть устали.
Не для того, чтоб грехи простились, —
Просто там времена совпали.
Просто там небеса раскрылись.
 
...Пускай не меряя земную твердь —
По разным причинам, весомым и мнимым, —
В обличье туриста успеть долететь
Единожды в жизни —
До Иерусалима.