«ВИШНЁВЫЙ САД (вспоминая пьесу А.Чехова)»

«ВИШНЁВЫЙ САД  (вспоминая пьесу А.Чехова)»

Аудиозапись

­Скучный дождь стучал по крыше,
Лился нудно, тяжело
Словно, какофонией из шишек,
Барабанил он бестыже,
Чехову ворча в стекло.
 
Посиделки. Чай с друзьями,
Разговоры для души,
Кто-то вспомнил про Майами,
Там огромные цунами,
Уносили лежаки.
 
Нам, Россия все же ближе,
Хоть не просто люду жить,
Дождь не вредный, даже нужен
Чтобы дышалось в саду вишен
И мечтой в Москву уплыть.
 
Сад Вишнёвый стар и болен,
Нет плодов , одни мечты,
А Раневская довольна,
В нем ей дышится привольно,
Для Лопахина её мечты пусты.
 
Стук топорный ,гибель сада,
Аллегория – Россия.
Купцу выгода, услада,
Для Раневской -ностальгия,
Пьеса спорна разным взглядам.
 
До сих пор «Вишневый сад»
Любят все театры мира,
Русский образ многим слад,
Жив сегодня пьесой сад…
А нудный дождик льёт пунктиром.
 
Коллаж Владимира Итунина по моей идее
Муз. Павел Ружицкий Уходящая осень