С трудом шиповник отдаёт плоды

С трудом шиповник отдаёт плоды

Аудиозапись

С трудом шиповник отдаёт плоды.
За рукава хватает он людей.
Кричит как будто: - Стой же, подожди!
Будь, человек, пожалуйста, добрей.
Хоть ягодку оставь мне, уходя!
Об этом птичка так одна просила!
Я ж здесь для всех, не только для тебя.
И просто осень чтоб была красивой. (оригинал)
Шипшина  важко  віддає  плоди.  
Вона  людей  хапає  за  рукава.  
Вона  кричить:  -  Людино,  підожди!  
О,  підожди,  людино,  будь  ласкава.  
Не  всі,  не  всі,  хоч  ягідку  облиш!  
Одна  пташина  так  мене  просила!  
Я  ж  тут  для  всіх,  а  не  для  тебе  лиш.  
І  просто  осінь  щоб  була  красива. 
(с) Ліна Костенко