Про марсиан и не только

Они глядят на нас с межзвёздных кораблей,
На все ошибки наши и удачи.
И думают, поди, что люди на земле
Живут безбедно, ни о чем не плача.
 
Красивый, голубой, огромный круглый шар
Им кажется, быть может, сущим раем?
Но жизнь - она, увы, не только стон гитар,
Мы и болеем тут, и умираем...
 
И строим тщетно впрок мы замки на песке,
И города при этом разрушаем...
Зажав ( к чему?) перо синичкино в руке,
Мы журавля бездумно отпускаем...
 
Сквозь пустоту летят сигналы марсиан,
Они пока не очень нам понятны...
А вот сумеют ли понять они Землян?
Безумно удивятся вероятно...
 
Не всë у нас тут мëд, и плачем грустим,
И... засоряем мусором планету.
Но всё переживем, и к Марсу полетим,
И мудрецы то знают и поэты!