НЕБО ТОРЖЕСТВУЕТ!

НЕБО ТОРЖЕСТВУЕТ!
Гроза стращает векторами молний!
В небесной кухне грохнул гром горшками.
Дождь серпантином струй весь мир наполнил,
прошив пространство мокрыми стежками.
 
Драже из града скачет по дорожкам.
Стучит по крышам, барабанит в окна,
как по тарелке деревянной ложкой!
Прохожие спешат, но все́ же мокнут.
 
Земля притихла. Небо торжествует!
Все́ чаще грома слышатся раскаты.
И каждый раз пугают и чаруют
Земли и Неба вечные дебаты!