Пифагорики

Я весь день крутил канюлю,
Ковырял в носу козюлю,
Кошку прутиком гонял.
Вот и вечер. Я устал.
Мне прилечь бы, отдохнуть,
Хоть полчасика вздремнуть.
Но, не выучен урок
тот, что задан «на зубок»:
Ну зачем мы знать должны,
Пацаны моей страны,
Что штаны у Пифагора
Во все стороны равны?
Задремал и вижу сон,
Что из теплых пенных волн
Вышел дядька Пифагор
Здоровенный «Черномор»
И давай штаны вертеть,
Чтобы правильно надеть.
То их спереди приладит,
Крутанет наоборот,
И никак он не поймет,
Где спина, а где живот!
Вот придумал теорему -
И нажил себе проблему.
Заморочил целый свет,
Да и мне покоя нет.
Ведь не могут быть штаны
Во все стороны равны!