Мальчики и пальчики
Каждому мальчику даны от рождения пальчики
Чтобы поглубже он мог ковыряться в носу,
К девочке Леке с роскошным оранжевым бантиком
Тихо подкрасться и дернуть ее за косу.
Можно в розетку совать шаловливые пальчики,
Или Валерке состроить из пальцев козу.
Они помогают грызть ногти и рвать одуванчики,
Или рогаткой сбивать на лету стрекозу.
С ними легко хулиганить и просто дурачиться!
Старшей сестренке испачкать шикарный жакет.
Ну, а когда побежит она к маме по жалиться
Взять и раскрасить доносчице фотопортрет.
Как же чудесно иметь непослушные пальчики,
Что оставляют повсюду следы от конфет.
Только, я слышал, что есть необычные мальчики,
Их научили, без проса, не лазить в буфет.
Будто у них вырастают разумные пальчики
Могут они мыть посуду и варят обед.
Ставят на место игрушки и мягкие тапочки.
С ними, поверь, ничего невозможного нет!