ТРИ МЫСЛИ О ТЕБЕ

ТРИ  МЫСЛИ  О  ТЕБЕ
С досады смял пустую пачку сигарет,
Казалось, только что открыл, досада.
Подумал, про себя - А нет - так - нет,
Не курить. Бросать давно, уж надо.
А мысли разбрелись, по всем углам,
Уже не соберёшь, в ночи тревожной.
Созрела мысль - разломит пополам,
Не думать о тебе, уж - невозможно.
 
Вторая мысль, как следом за другой,
Рука, сама к окурку п о т я н у л а с ь.
Так неожиданно покинуть мог покой,
Представил я, когда ты улыбнулась.
А - третью мысль я, даже - не искал,
Она пришла сама походкой, чинной.
И понял всё. Как - себя, я наказал,
Ты для меня останешься - невинной.
 
Как чувствую тебя, в прохладе ночи,
Как слышу шелест платья в тишине.
Думы о тебе. А хочешь, ли не хочешь,
Но так и не уснул, с тобой наедине.
С досады смял пустую пачку сигарет,
Казалось, только что открыл, досада.
Подумал, про себя - А нет - так - нет,
Да, и курить. Бросать давно, уж надо.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 29 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124072905433