Работаем, братья!

Мой друг упал, а в небе "птица"
Сверкала гранями металла
И некогда уже проститься
Смерть без разбору всех сметала
 
Кто выжил долго не забудут
Погибших с белыми глазами
И тел кошмарную раздутость
И запах гнилостный ночами
 
Пройдя сквозь эту мясорубку
Победы знамя поднимая
Мы вспоминаем Мариуполь
Где зрела дружба фронтовая
 
Но никогда нам не простится
Отказ от главной сверх-задачи
Дойти до западной границы
Поклялся батальон казачий