облака прибывают инкогнито

облака прибывают инкогнито
весь настой синевы отлакав
я под корнем квадратным
и в корне том
собираю в кулак облака
фаренгейты в погоне за Цельсием
аберраций нарушен ранжир
хочешь, первым ты будешь
в процессе и
я – последним
ты только скажи
разметелилась ядерно ядрица
зашугала ледышки шуга
на запястье пол-лезвия пялится
и грозит углекислый угар
а жюри – не журит
поругаем их
за измену в значениях сумм
облака – колоннады слагаемых
те, что небо на крыльях несут
то от образа, то от подобия
мы безвременно вязнем в снегу
ложь по ложке
съедаю в сугробе я
и тебе, как положено, лгу
плюс от каждого ложного фактика
с лога-рифмами я на плаву
я пушистый и белый
узнайте как
тихо плачу, жалею, зову