просьбочка

сходятся и расходятся
меридианы широт
оси координатные
прежние оси
муза меня не спросила
муза нахально живёт
в недрах моих
меня из меня
выносит
 
милая, светлая
будут ещё слова
и приговор суда
быть любимым за кражу
звёздного неба
ты, как никогда, права
эти морщины времени
я поцелуем разглажу
 
Господи, прокляни меня
излечи
я не воин Всевышнего
чаянья паче
что там куют славяне
орала, мечи
я - огарок свечи
без тебя
иначе
 
выйти из омута
тень - на шуруп
и в плетень
я затворюсь от принцесс
и горошин в скит
добрые ангелы, просьбочка
избавьте нас, божьих детей
от ненависти и любви
 
это будет по-божески