Печальный вздох

Печальный вздох
Печальный вздох, как аромат пиона,
Коснулся губ в вечерней тишине.
Притихших ив прощального поклона
Мне не забыть, купая грусть в вине.
 
Той тихой ночью, сладостью укрытой,
Пропитан воздух нежностью мечты.
И лунный свет над простыней разлитый,
Дарил нам звезд волшебные цветы.
 
Печальный вздох, как аромат рассвета,
Растаял вдруг, как утренний туман.
Прощанья вздох, он как прощанье лета,
Оставил в сердце сладостный обман.
 
Вздыхая вновь, среди тиши незримой,
В душе мелькнет упавшая звезда.
И этот вздох – прощание с любимой,
Как часть себя теряешь навсегда.