Тихо полночь рисует рассвет

Тихо полночь рисует рассвет
Тихо полночь рисует рассвет,
Запивая волненье туманом,
Запоздалый роняя ответ
На листву ароматом обмана.
 
Это полночь грустит над рекой,
Тишину распуская на травы.
И погасшей томиться звездой
Мой бокал наполняя отравой.
 
Вот касаясь морщин в небесах,
Первый луч улыбнется, играясь.
А на теплых от грусти руках
Две слезинки сольются прощаясь…
 
Новый день, и звенят удила,
Скрип колес и свеча на камине.
Только в пепел остатком тепла
Опадает забытое имя.