Бог знает

Втиснуты в чужие мыслеформы
Мы ползём по замкнутому кругу.
Сами для себя и друг для друга
Так скучны, нелепы, бутафорны.
 
Всякий поиск новых горизонтов
Сыпется в навязанных границах.
Самоотречённость в наших лицах -
Заплутавших русских робинзонов.
 
Нам бы от Москвы и до Китая
Словно в доброй сказке - жить счастливо.
Мы бесстрашны так же как ленивы,
Но что с этим делать нам - не знаем.
 
То обетованное "когда-то"
Там, где мы сильны не только словом,
Сковано в ментальные оковы.
Тяжестью сомнения прижато.
 
Вырвется однажды, заиграет,
Выстрелит закрученной пружиной.
Нужные откроются вершины,
А что с ними делать нам - Бог знает.