ГДЕ СКРЫТЬСЯ

ГДЕ  СКРЫТЬСЯ
Как хочется в такую щель забиться,
Откуда не слышны ни дрели вой,
Ни пьяный крик, ни скрипы половицы,
Ни лай собак – не слышать, что творится
За стенкой, надо мной и подо мной!
 
От мнения общественного скрыться,
Которое придумали ханжи.
Как личное укрыть от очевидцев,
От сплетен, пересудов, любопытства,
Чем просто распирает этажи?
 
Уж в нервах напряженье двести двадцать –
Сунь палец в чайник – тут же закипит!
Пью чай не сладкий – ложкой чтоб не бряцать,
Чихнуть в квартире собственной бояться!
Уж лучше жить среди лиан и пихт!