Albus*

Перевязаны руки
И закрыто лицо.
В доме плачет от скуки,
Не сбежать на крыльцо.
За окном жизнь несётся
Разноцветной рекой,
А ему-то неймётся
С обгоревшей рукой.
Он ругает всё солнце,
Ненавидимый свет,
А оно жаром льётся
И не слышит в ответ…
Вот и вечер хороший
Лучи солнца унёс,
Но грустит непохожий
На других альбинос
 
* от лат. Белый