Прогнозы неудач

„ С седьмого по восьмое будет худо,
Ожидайте вереницу неудач.
Держите наготове веру в чудо —
Осадки хлынут под названием „плач“.
Эх, если был б такой прогноз на свете—
Столкнулся ли я чёрной полосой?
Уж фигу там! В квартире, в тёплом пледе
Прикинулся бы хитрою лисой.
Заваривал б себе чаёк горячий,
И ждал бы всё, пока там за окном.
Чудак один, объятый неудачей,
Шагает на работу босиком.
Не знала бы проблем и невезенья
Незрелая „зелёная“ душа.
Но стукнул „Бах“! Услышал я за дверью
Явился кто-то, тяжело дыша.
Нежданный гость пришел числа шестого
И в ручке держит шоколадный торт.
Стоило ли ждать кого другого?
Залетела неудача аки чёрт!
Что делать мне? Раз ты явилась в гости.
Прошу тогда уже ко мне за стол.
Сыграем в нарды, побросаем кости.
И прочитаем, что прогноз наплёл.
И посмеемся над детьми прогресса —
Их предсказание тот ещё хохмач.
Не в силах предсказать каприз Зевесов,
А тут тебе прогнозы неудач.