Послание

Склоните слух, моя родная,
От скуки томно в звон зевая,
Внемлите вы моим словам,
В которых места нет слезам.
Звучит моё признанье в них,
Хоть пыл мой и навек притих.
Любовь несу, как знамя страсти,
Скитаясь в полной вашей власти,
Не чую счастья старых чисел,
Когда в аптеке вас я видел.
Ведь были те часы вдали,
Что горесть за собой влекли,
Темней угля в моей печи,
Где солнца блекли днём лучи.
Для вас посланье вновь пишу,
Чем вас лишь, как артист, смешу.