ВЕРУЮ
Пока есть жизнь, пока нам солнце светит –
Пусть даже в поднебесье много зла –
Но верю я в добро, как верят дети,
И эта вера душу берегла,
Когда вокруг казалось всё непрочным
И рушась, превращалось в тлен и прах.
А наглые – циничность и порочность
Укоренялись в краденых правах,
И унижались ум и совесть ложью.
Росла цена на клевету и лесть,
И многобожье спорило с безбожьем.
Бесчестие пятнало даже честь.
Надежда безнадёжно угасала...
Но я спасала малую искру́
И верой, на неё опять дышала,
И не давала гаснуть на ветру́...
Не находя порой в себе ответов
На то, что разбивало сердце вкровь,
Я уповал: Бог ведёт нас к свету,
Но важно сохранять в душе любовь.
Храню её и верую, что много
Средь нас – любовь хранящих на земле.
Пока она жива – мы знаем Бога,
И видя свет, не покоримся мгле...
И мгла отступит, свету не переча,
Он воссияет с новой силой вновь!
И в новой славе выйдут нам навстречу:
Надежда, вера, истина, любовь!
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124072805447