Я песни слушаю дождя

В разводах мокрых стены, крыши,
Дождь за окошком и свежо.
Какая тайна, мудрость свыше
Есть в тихой музыке его.
Качает за окошком ветер
Жасмина куст, к земле клоня.
Крадётся мокрой кошкой вечер,
Я песни слушаю дождя.
В мелодии их - безмятежность,
Умиротворение душе,
Премудрой сути неизбежность…
И тайна вечности клише.
В непознанном духовном мире
Загадок много для ума.
Но, нынче здесь, в земном эфире
Я песни слушаю дождя.
И наслаждаюсь шумом ветра
И стуком капель по стеклу…
Слова как будто для либретто
Рифмую мысленно в строку.
Дар чудный свыше – жить на свете,
Мир видеть, слышать, осязать,
Природу чувствовать как дети,
Её любить и познавать.
 
28.07.2024г.