Жарища в воздухе висит

Жарища в воздухе висит
И нет надежды на прохладу.
Дождей в сезоне дефицит,
А солнце будто жжёт из ада.
Листва желтеет, сохнет дол,
Мелеет речка за посёлком.
Над выгоном парит орёл,
Трава подвысохшая колка.
Иду просёлком, пот ручьём
Стекает по лицу и шее.
Сходить в жару на речку днём
Была не лучшая идея.
Но земляника на лугу
Вдоль берега уже поспела,
Свернула в рощу к роднику…
Овражек, пень внизу замшелый.
Присела, напилась воды,
Водой умылась ледяною,
А в кронах певчие дрозды,
Их голоса над головою.
 
13.07.2024г.