Если всё в твоей жизни не так

Если всё в твоей жизни не так -
Даже солнце не светит в окошко
Ты прими это всё за пустяк,
Хоть душе твоей горько и тошно.

Если кто-то клянёт за спиной -
Не ответь ему местью такой же.
Его крик утоли тишиной,
Не дари ему фразу: " Постой же!" 

Никогда не смотри ему вслед,
Пусть идёт. Оглянулся? И ладно.
Удержи своё гордое: " Нет",
Чтобы не было сердцу досадно.

2008