ГОЛОС

А ты превратился в голос
В любительских кинолентах.
Голос такой знакомый,
Когда тебя уже нету.
 
Голос звенит и дышит
Каждою буквой, словом.
То в интонациях тише,
То оглушающе громом.
Голос живёт и мыслит,
О чём-то ещё мечтает…
А ты уже в мире лишний.
Как же тебя не хватает!
 
Придёшь одинокой тенью
Или уставшим ветром,
Бытьё с небытьём сплетенье,
И я ностальгирую в ретро.
 
Ретро моей вселенной,
Ретро судьбы прожитой,
Знобящее откровенье,
Ты уже небожитель.
 
Фото, предметы, вещи
Хранят в себе прошлый образ,
А может быть просто клевещут,
Сливаясь с субстанцией «поздно».