Лень.

Жизнью дайте ж насладиться; Жизнь, увы, не вечный дар!
А. Пушкин.
Лень , усталость, не понять.
Может то и это.
Воскресенье, лето. Спать
хочется при этом.
 
Значит просто ты устал .
Жизненная гонка.
Всё-то нужно. Но привал
зазывает томно.
 
Полежать в тени часок.
Ветерком обдует.
Помечтать иль просто так.
Завтра снова будни .
 
Но сегодня лени день.
Для души занятий.
Много накопилось ведь.
Но лежать приятно.
 
Вспомнить неба синеву.
Где-то есть такое .
Поднимайся. Вспомни ту
с ласковым подворьем.
 
Передай и ей привет
через океаны.
Лето , море, Солнца свет.
Это есть и манна.
 
Также где-то у волны
тихо загорает.
Лень пошевелиться, сны.
Наслажденья рая.
 
28. 7. 2024 г.