Август

Август
Рэй Брэдбери
“Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце..."
 
Август, словно грушевый ликёр
Нужно пить по капле и смакуя,
Наслаждаться словно поцелуем
Чувствуя неуловимый флёр.
 
Нужно наливать его в хрусталь
И сквозь грани солнцем любоваться,
Блики дарят сотни вариаций,
Всматривайтесь в каждую деталь.
 
Разбавляйте ночи янтарём:
Звездопадным блеском и свечами.
Почему мы редко замечаем
Августовской ночи окоём?
 
Тихое мурлыканье кота,
Молочко в углу для домового,
Шепот мира сказочно живого
Дарит август этой сказкой став.
 
Август словно красочный альбом,
Где прекрасна каждая страница,
Сочность дней там бережно хранится
Стоит лишь открыть его потом
 
В ноябре где зябкий неуют
Распахните августа закладку
Теплых дней вдохните запах сладкий
Пусть они вам радость отдают
 
Заклинаю - не спешите жить!
И прошу - не торопите лето...
Августа волшебные приметы
Невозможно переоценить.
 
Ну куда торопитесь, куда?
Задержите время на мгновенье...
Август - это яркое творенье!
Пейте же по капле, господа...
 
 
04.08.2023