Горит печальная заря

Горит печальная заря
 
­­­­­­­Горит печальная заря
И отблеск пламенного света
Летит за дальние моря
Дыминкой тихого рассвета.
 
Приходит новый светлый день,
И забываю я на время -
Что бросит ночь на землю тень
И в небесах картину сменит.
 
Осенний опадает сад,
Где мëдом пахли еë губы,
Где словно спелый виноград,
Срывал я страстно поцелуи.
 
Любовь нам озаряла путь
Она от бурь нас укрывала
Но видно с кем-то, где-нибудь
В чужих краях заночевала.
 
Щемит в груди, горчит вино,
С полей вечерних веет холод,
И птицы словно заодно
Поют: "Забудь еë, ты молод,
 
Сотрëт всë пылкие слова,
И боль души забудет память
Но верю я - любовь жива,
И можно всë ещë исправить.
 
Приходит новый светлый день,
И забываю я на время -
Что бросит ночь на землю тень
И в небесах картину сменит.
08.09.23