Летний дождик

Аудиозапись

Не умею писать детские стихотворения. Про детей это одно, а вот для детей.... это проблема.
Попробовала, что получилось вам судить
 
Тучка грустная пришла,
Тучка дождик принесла.
Тёплый и совсем незлой,
С яркой радугой- дугой.
 
Гулкий стук по мостовой,
Дождик летний, озорной
Шелестит по крышам,
Словно песню слышим.
 
Щедрый дождик льёт да льёт,
Капель радостный полёт.
В лужах, глянь, дрожат круги,
Это дождика шаги.
 
Дождь сильней, сильней, сильней...
Всё вокруг давай, полей.
Тихие аллеи
Поливай смелее.
 
Дождь старается, гремит,
Город шумный им умыт.
По проспектам, по дворам,
По деревьям, по кустам.
 
Полосатый, проливной,
Разноцветный и грибной
Шлепал по дороге
Звонкий, босоногий.
 
Пошумел и замолчал,
Вместе с тучкою пропал....
Виснут капли янтарём,
Прилетай ещё, мы ждём!
 
Июль 2024г