Про девушку с Поволжья

Влюбился в девушку с Поволжья.
В дурмане, снится сон чудной:
Ведом, тобою очарован,
В леса, поля, а сам не свой…
 
Дышу неровно, сердце бьется,
И в белом сарафане ты:
Блестят глаза и волос вьется,
Изгибы тела, зов любви.
 
Меня увидишь и смущенно
Цветов корзинку заберешь,
Полями шляпы заслонённа,
К отцу и матери пойдешь.
 
Не спится, рано пробуждаюсь -
Во сне не получить ответ.
Ты в поле, тихо приближаюсь
И просто говорю: «Привет».