Сырость

холодный ветер сырость слякоть
нет настроения совсем
и хочется одной поплакать
над несчастливым бытием
 
а в новостях всё реже радость
и глупость чувствуешь острей
и думаешь какая гадость
тот с кем общалась много дней
 
вокруг корысть иль просто зависть
поподличать полно "друзей"
на ярмарку больших тщеславий
меня влечёт в инет дисплей
 
один куснуть не прочь больнее
другой подставит ножку вдруг
а третий с каждым словом злее
и влепит запрещённый "хук"
 
тогда к родным я возвращаюсь
там солнце... ждут меня давно
и сырость мрака проклиная
лечу оставив мир земной
 
кипит на плитке громко чайник
а рядом вазочка конфет
здесь каждый в жизни неудачник
забыт за кофе этикет
 
и в обстановке откровенья
послышится весёлый смех
и чистых душ объединенье
пройдёт без всяческих помех
 
и возвращаться нет желанья
я сырость не могу терпеть
но чтобы избежать страданий
сначала нужно умереть
 
на сером небе гуще тучи
стал невозможен мой полёт
а сырость в миг обиды жгучей
слезой солёной потечёт
кап... кап...