Утренние фантазии

Утренние  фантазии
колышет ветерок неслышно тюль
сочатся в форточку лучи рассвета
измучил зноем солнечный июль
все рады утренней прохладе летом
 
так сладок на заре девичий сон
в нём волшебство и чувства упоенье
летает средь цветов там Купидон
целует бриз волну в игривой пене
 
а Розалинда плачет на заре
от ласк любимого изнемогая
бог Солнца - жизни на земле творец -
её палящей страстью обжигает
 
летит Фантазия под тень дубрав
где с каждым часом тише песни эльфов
где девственность таится нежных трав
под музыку невидимых оркестров
 
туда спешат виденья лунных грёз
а шумный день несёт иные звуки
порой они - причина наших слёз -
болит душа от ран горячей муки