У края...

Усну ли, проснусь ли - едино.
Сегодня - не завтра.
Никто не сказал, что той жизни -
Всего половина.
Ни тьма, ни рассвет
Не прибавили йоты азарта.
Лишь в небе всё те же
Белёсые кудри-седи́ны ...
 
Дождит ли весной,
Или зимней метелью воро́жит...
Тут вывод простой:
Есть Сила, что Землю сторо́жит.
Ни мне, ни тебе не пристало
С той Силой сражаться.
Одна лишь забота:
В мирской суете человеком остаться.
 
...У края судьбы,
Перечитывая Заветы,
Жалея мечты,
В зените прозрачного лета
Уставшее сердце
С душой перестанет спорить.
Лишь ум, улыбаясь,
Продолжит надежду зорить*...
 
14.07.2024
 
*Смысл слова зорить - отстаивать и выжидать зрелости; см. зарево, заривать. | Видеть, зреть, смотреть, подстерегать