С чистой совестью

Медвежий угол провинциалов ужасен
произвольными ударениями в словах, но упаси
бог перепутать: у кукурузника — шасси
под брюхом, у всепогодного уазика — шасси.
 
Правила захолустного бездорожья суровы:
домашним водоплавающим передвигаться гуськом
не возбраняется, козы расхаживают и коровы,
славные навозом и парным молоком.
 
Бульварные газеты не пишут о крае,
где никогда не пахнет сенсациями. Родня
там живёт с чистой совестью и умирает
во сне без мучений. Естественно. Без меня.