По законам стога

Неокончательные итоги
жизни посредственны, как ни крути.
В городе, гипотетическом стоге
сена, я — иголка. После шести
голоданием и вечерней пробежкой
очищаю от холестерина родной глинозём
тела; словно непроходная пешка,
во сне иногда бываю ферзём
 
или другой, более лёгкой фигурой
в партии на выбывание. Увы,
примитивная камера-обскура —
точная метафора моей головы,
поэтому мыслю на удивление робко
и в трезвом уме, и будучи навеселе.
Впрочем, к чему независимая коробка
живущей по законам стога игле?..