Игрок

Я по капле любовь собираю,
Заполняю ей душу свою,
А ,собрав, с нею в карты играю,
Несмотря на то, что люблю.
 
Мы садимся за стол и украдкой
Смотрим нежно друг другу в глаза.
А уста с покаянной опаской
Лаконичное молвят: «Нельзя!»
 
Но игра не игра, так –забава
Для двоих влюбленных сердец,
На кону дешевая слава,
Бог оставлен, забыт и венец.
 
Карты кроются в масть и без масти,
Здесь страдание, боль и обман;
Нет над картами больше власти –
Власть в вине, налитом в стакан.
 
На столе появилась разлука,
Яд к вину подмешает рука.
Крап *) на карте. Какая же скука
Говорить: «Наша жизнь хороша!»
 
«За любовь!» -так тепло… Ипечально:
«Потерял!» - ляжет карта на стол,
И в душе станет все стеклянно;
Нет любви, появится скол **).
 
Вот и ночь. Над рекою в тумане
В тишине пролетает любовь.
По кускам я ее собираю ...
Не успеть!
Яд проник в мою плоть.
 
 
*) «крап» - пометка на карте (шулерская, обманная)
**) «скол» - осколки от стекла (душа)
и
Скол =крап» (сколотая, т.е. крапленая карта с незаметно-подогнутым (сколотым) уголком))