бес-исходноэ

бес-исходноэ
вечор пришла и густо сыплет времем,
как будто мачеха, не мать,
но как же мне себя об'/н/ять,
когда внутри не столько тга и темень,
а то, что надобно страдать?
 
наверное, боль вскоре усмирнётся,
покрыв коростой лжи нутрень
(казалось бы, какая хрень!),
и снова улыбнётся жар/л/ко солнце,
напомнив про загар, мигрень.
 
пакуй грехи все в чемо-данность кармы,
покайся - в этом ли беда,
ведь божий промысел всегда
учтёт настрой души любой до грамма,
а суть страданий - ерунда.