Дни летят как заводные

(Корм и кости из котла, Не забудут их бригады, Им объедки со стола, Как-то им питаться надо!)
 
Дни летят как заводные,
С перекурами знаком,
Смены в графике ночные,
На такси за молоком.
 
Жор присущ нам горемычным,
Есть буфет в субботу, плюс,
Сыр и булки как обычно,
Не обед, а перекус.
 
Пожевал, мой чек на триста,
Сыт и красный как буряк,
Молоко скисает быстро,
Значит будем пить кисляк.
 
План даем, дела неплохи,
Нужно выглядеть бодрей,
Со стола сметаем крохи,
Ждут собаки у дверей!
 
В ноги кинутся привычно,
Преграждает стая путь,
Заплясали как обычно,
Угощу вас чем-нибудь.
 
Вас побаловал немножко,
В поздний вечер бдят, не спят,
Носы мокрые в ладошку,
Мне спасибо говорят.
 
По тропе во тьме кромешной,
Сон развею, но зевну,
На объект пройдусь неспешно,
В каждый угол загляну.
 
27.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не обходится без драки, Поскандалили уже, Караулят нас собаки, Лучше всяких сторожей!