Угнетение добра

Четвертый стих в истории "Трудно быть человеком"
Белые, белые стены,
Запачканный кровью трамвай.
Где-то скучает о деве,
Старый, больной, самурай.
 
Где-то смеются дети,
Замучившие щенка.
Где же принципы эти,
Что воспитывали меня?
 
Над миром нависло зло,
Хвостом, как змея извиваясь.
А в руинах живёт добро,
Через слово, каждый раз, извиняясь.
 
Кровью наполнись стены,
Город погрузился во мрак.
Добром пульсирующие вены -
Производственный брак.