Вспоминая о былой любви.

Из сборника "Трудно быть человеком. Глава 1"
 
Я часто вспоминаю
Наш детский парк
Около вокзала.
 
Нельзя начать с начала?
Я бы все сделал по другому. Знак?
Старею. Некоторые детали забываю..
 
Но я помню счастье и радость.
Помню звонкий смех из уст твоих,
Помню теплые руки и губы.
 
Но уже никто не услышит моей мольбы,
Не вернет тебя, и нашу скамейку на двоих..
Я вновь курю. Знаю, что это гадость.
 
Помню как мы ждали лета.
Ты жила в городе. А я в глуши.
Мы ждали встречи, целый год.
 
Я собирал деньги в долг.
И чувствуя себя будто на цепи,
Зарабатывая на стройке, на два билета.
 
Ведь был тогда совсем юнцом,
Да и ты, на два годика по младше.
Мы ждали целый год лишь лета.
 
Что бы встретиться, хоть когда то, где-то.
У нас была любовь без фальши,
И встречались, иногда тайком..
 
Иногда мы ловили за хвост удачу,
И ты приезжала к нам.
В глуш, в деревню к бабушке.
 
Каждый раз, вспоминая плачу.
Ведь мы теперь по разным берегам.
А ты ещё помнишь о чем мечтали?
 
Я помню. Помню и то что нас с тобою разделило.
И хотель лишь, просто извиниться.
Пожелать удачи, счастья и любви.
 
Вспомнить шутку что тебя так сильно рассмешила,
И проститься..
Ведь ты в городе, а я опять в глуши.