Переосмыслила

Прикрытые веки, улыбка упала,
Сорвавшийся голос прощения просит.
Хотела же ведь обойтись без скандала–
Стоишь и молчишь; часы пробьют – "осень".
 
Стоит блок на мыслях, и чувства угасли,
И на пол дешёвая чашка – разбилась.
Он верит в слова, что они не напрасны.
Мечтаешь, чтоб дверь поскорее закрылась
 
С той стороны. И чтоб больше не видеть,
Не чувствовать чтоб ароматов древесных.
Не верит, что можешь возненавидеть,
Не видит в глазах твоих пламя протеста.
 
Устало вздыхаешь и падаешь в кресло –
Дешёвый весь цирк тебя так утомляет.
Доносишь раз пятый, что больше не место
Ему в твоей жизни; печально вздыхает.
 
Врать снова – бессмысленно. Ложь не оправдана.
Скорей бы финал – ты не вынесешь дольше.
И ты не глупа и наивна, и правда в том,
Что ценишь себя ты значительно больше.
 
Ты ценишь себя и не станешь растрачивать
И силы и время свое понапрасну.
Да, люди уходят – и это не страшно, ведь
Ты есть у себя-и это лишь важно.