Ксении Петербургской

Ксеньюшка Петербургская,
Ангел мой! Страж души!
Ты защити от бури нас
И о Любви блажи,
 
О беспредельной верности,
Крове для тех, кто наг,
Чтоб и душонка скверная
Света нашла очаг.
 
Чтобы отмылась дочистa,
Или очнулась чуть.
Сжалься, ты видишь, почести
Слабые воздают.
 
Благость несла, где стонется,
В мире надмирно зря?
Вот ведь Христа угодница
Ныне святым своя.
 
Ксения, как соловушка,
Райский свой голос лей
Господу, каждым словушком
Грешных спасай людей!