"Выслушай меня..." (26.07.2024)

"Выслушай меня..." (26.07.2024)
Выслушай меня,древо без коры
Прислонюсь к тебе,скромно обниму
Страхи все мои - до того хитры
Что порой они мне не по уму…
 
Как же я устал от себя бежать
Столько ран внутри,что уже не счесть
Разреши: к груди ветвь твою прижать
Если у меня время ещё есть...
 
Выслушай меня,ветер-почтальон
Только грусть мою дальше не носи
Вижу жизнь свою будто страшный сон
Тьма стоит в глазах,что черней грязи...
 
И печально мне в зеркала глядеть
Ну а ты дерзай,не таких видал
Маску на себя вновь хочу надеть
Прежнюю в пути где-то потерял...
 
Выслушай меня,мимолётный дождь
Капли на лице так знакомы мне
В каждом слове боль,в каждом жесте дрожь
Я устал дышать в спину тишине...
 
И в стенах сырых мечусь я как зверь
В дом гостей зову,только не идут
Снова выхожу,не захлопнув дверь
Зная,что меня только здесь и ждут...
 
Выслушай меня,уголок родной
Мятая земля,и ограды медь
Ходит словно тень всюду грех за мной
Как его не пить? Как собой владеть?
 
Радости живой не взошёл росток
Снова глажу я хладную плиту
На сыром листе: много спелых строк
Всё что написал вслух сейчас прочту…
 
Выслушай меня,мамочка моя
Крест твой предо мной,год уж с небольшим
Я хотел умчать в дальние края
Чтоб найти покой для седой души...
 
Но опять пришёл на скамью присесть
Рассказать тебе,что ещё дышу…
До Творца мольбы не могу донесть
И помочь в том - я тебя прошу…