Любовь к деньгам – ловушка
Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но знания и мудрость более ценны, потому что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет. (Экклезиаст 7:12)
Любовь к деньгам – ловушка.
Попав в неё, не каждый
Способен вывод сделать,
Как Соломон однажды.
Сравнил богатство с птицей.
У глупого обычно,
Оно как птица быстро,
Способно испариться.
Лишь знание и мудрость
Помогут удержать
В своих руках богатство.
Нет глупости сказать.
Побудят экономить
На счёт перевести.
Чтобы с сумОй по миру
Случайно не пойти.
А вот и испытанье.
Друг приобрёл машину.
В твоём сердечке зависть
Уж корешки пустила.
Терзает тебя, гложет.
Жить не даёт, дышать.
Зови на помощь мудрость.
Кричи, пора спасать.
Сошлюсь на Соломона.
Всё в жизни испытав,
"Любовь к деньгам – калечит."
Предостерёг, сказав.