Соучастники

Большая литература и кинематограф всё ещё где-то скоро.
Гром громыхает, а мужик всё никак не крестится.
Увы, в небеса разрушена напрочь лестница.
Highway to hell где-то в районе Ростова.
 
Стрелки цветные на карте то хуже, а то приемле-
мей. Между ними всегда перманентная серая зона,
т.е. в миниатюре Россия (любого сезона);
привносит себя в виде спор на любые земли.
 
Жизнь протекает, как водопровод у частников.
Жизнь протекает, как будто мы все свидетели.
Нас эти годы слепили, а мы не заметили.
Все эти годы слепили из нас соучастников.
 
Когда убивают людей, убивают их снова и снова
от твоего лица и под твоим же флагом -
это терпимо, и в офис спокойным шагом.
Трагедия - это негде смотреть Куплинова.
 
От всяких дождей наши головы оберегают крышами,
от мыслей - простым нарративом, что мы против ветра и против течения.
Аркадий, Борис, вы сказали, что думать - обязанность, не развлечение.
Сказали, а мы не услышали.
 
июль 2024 г.