«Звезда Господня».

 
«Звезда зажглась на тёмно-синем небе,
Спокойно отдыхай, мой сладенький малыш,
Все напасти на свете будут слепы,
Пока ты мирно под Господним светом спишь.
 
Сам в эту ночь священную увидишь,
Как открываются пред миром небеса,
И сонмы ангелов на землю сходят
Прославить истинно Господни чудеса.
 
И как волхвам, звезда „пути“ укажет,
Куда и как, зачем? Тебе́, родной, идти.
На той стезе ты „Радость“ будешь княжить,
Чтоб жизнь свою под божьим знаком провести.
 
И ангела небесного назначит
В друзья и спутники по „горькому“ пути
И строго-настрого двоим накажет:
Вам нужно храбро к жизни будущей идти.
 
С высот миров к вам будет благосклонна
И не потребует дать мзду за „переход“
Щитом „Небес“, закроет пасть дракона,
Чтоб каждый день встречали радостно восход.
 
И горы вы втроём свернёте вместе,
Коль „душу“, отдадите в руки молча ей
Служите так, как служит друг невесте,
Не опалёнными пройдёте „мир огней“.
 
Звезда зажглась на тёмно-синем небе,
И открываются пред миром небеса,
Ты с нею „Радость“ будешь вечно княжить,
И станут полными добра! Твои веса́».
 
Владимир Лузик 03.01.2024